Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog où sont rassemblés des prières, évangiles, angéologie traditionnelle. Pratique des soins énergétiques et des soins pour la guérison des malades. Apprenez de jour en jour à maîtriser les éléments pour vous rendre la vie plus belle. Namasté.

Evoluons quotidiennement avec Parti de zéro

Velouté de butternut et carotte parfumé au curry.

Velouté de butternut et carotte parfumé au curry.

Repas servi dans 60 Minutes

 
 
 

Ingrédients pour 2 personnes :

 
butternut épluché, évidé et coupé en dés.
2 gousses d'ail ciselées.
oignon jaune finement ciselé.
2 carottes épluchées et coupées en fines rondelles.
150 grs de crème liquide.
2 grs de curcuma en poudre.
4 grs de curry en poudre.1 yaourt à la grecque.50 Grs de beurre.
10 grs de persil ciselé.
500 ml de bouillon de légumes.
1 pain pita par personne.
Huile d'olive.
Poivre et sel.

Ustensiles :

 

1 Plaque à four recouverte de papier cuisson.

2 bols.

1 éplucheur.

1 faitout avec couvercle.

1 Mixeur plongeant.

Etape 1

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6) en chaleur tournante ou 200°C (th 7)en normal.

 

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Etape 2

 

Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans le faitout à feu moyen.

Faire revenir l'oignon, la carotte ainsi que la moitié de l'ail pendant 5 min.

Etape 3

 

Ajoutez le butternut au faitout et laisser dorer 5 min.

Remuez régulièrement.

 

Etape 4

Versez le bouillon.

et la crème liquide

Ajoutez le curcuma en poudre.

Et la moitié du curry en poudre.

Mélangez bien, couvrez et laisser cuire 20 min à feu doux.

Etape 5

 

Dans 1 bol. Mélangez le beurre avec le reste d'ail et la moitié du persil.

Mélangez bien.

Tartinez les pains pita du beurre à l'ail.

Disposez les tartines sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 min.

Etape 6

 

Dans un autre bol, versez le yaourt à la grecque et le reste du curry en poudre.

Mélangez bien.

Quand le butternut est cuit, mixer le tout.

Salez et poivrez.

A TABLE

 

Pour le dressage :

Servez le Velouté de butternut et carotte dans des assiettes creuses.

Mettre du yaourt épicé dans le velouté et parsemé de persil.

Disposez le pain pita à côté.

 

BON APPETIT

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article