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Tagliatelles aux crevettes pimentées

par Parti de Zero 18 Octobre 2024, 12:37 Cuisine Pâtes Crevettes

Tagliatelles aux crevettes pimentées

Repas servi dans 25 Minutes

 
 
 

Ingrédients pour 2 personnes :

 
 
1 gousse d'ail ciselée.
échalotte finement ciselée.
2 grs de Piri-piri.
200 grs de chair de tomates.
10 grs de persil ciselé.
150 grs de crevettes grises.
250 grs de Tagliatelles fraîches.
Huile d'olive.
Vinaigre de riz.5 grs Sucre1/2 cube de bouillon de légumes.10 grs de beurreGros Sel.

Ustensiles :

 

1 Sauteuse.

1 Casserole.

1 Passoire.

1 Louche.

Etape 1

 

 

 

Faites cuire les tagliatelles 5 min dans une casserole d'eau bouillante et salée.

Epongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

Etape 2

 

 

Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen.

Faire revenir l'ail, l'échalotteles crevettes et le piri-piri.

Faites sauter le  tout pendant 3 min.

Puis déglacez avec du vinaigre de riz.
 

Etape 3

 

Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes et égouttez les.

Etape 4

 

Incorporez la chair de tomates,

 

le sucre,

 

Ajoutez le persil .

Emiettez le cube de bouillon de légumes par dessus.

 

Faire revenir 4 Min.

Etape 5

 

 

Déposez l'eau de cuisson,

 

le beurre

 

et les tagliatelles.

 

Etape 6

 

 

Mélangez bien pour imbiber les pâtes de la sauce.

 

A TABLE

 

Pour le dressage :

Servez les Tagliatelles aux crevettes épicées dans des assiettes creuses.

Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.

 

BON APPETIT

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